Regalia News – Presiden Prabowo Subianto menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh aparat dan lembaga terkait yang telah bekerja cepat menyelamatkan aset negara.
Hal tersebut disampaikan Kepala Negara usai menyaksikan Penyerahan Aset Barang Rampasan Negara (BRN) kepada PT Timah Tbk., yang digelar di Smelter PT Tinindo Internusa, Kota Pangkal Pinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, pada Senin, 6 Oktober 2025.
“Saya ucapkan terima kasih kepada aparat, Panglima TNI, Angkatan Laut, Bakamla, Bea Cukai, semua pihak yang telah bergerak dengan cepat sehingga bisa diselamatkan aset-aset ini. Ke depan berarti ratusan triliun bisa kita selamatkan untuk rakyat kita,” ujar Presiden Prabowo dalam keterangan persnya.
Presiden juga memberikan penghargaan khusus kepada Jaksa Agung dan seluruh aparat penegak hukum atas keberhasilan mereka menindak tegas pelanggaran hukum di sektor pertambangan.
Saya sampaikan penghargaan kepada Jaksa Agung, semua petugasnya, kepada pejabat-pejabat semuanya. Ini bukti bahwa pemerintah serius.
“Bertekad untuk membasmi penyelundupan, illegal mining, dan semua pelanggaran hukum. Kita tegakkan, dan kita tidak peduli siapa yang terlibat,” tegasnya.
Lebih lanjut, Presiden Prabowo menekankan bahwa keberhasilan ini merupakan langkah nyata pemerintah dalam melindungi kepentingan rakyat dan menjaga kedaulatan ekonomi nasional.
Ia meminta agar seluruh pihak terus melanjutkan upaya penyelamatan aset negara dengan penuh konsistensi dan integritas.
“Saya kira ini prestasi yang membanggakan. Saya minta diteruskan Jaksa Agung, Panglima TNI, Bea Cukai, Bakamla. Teruskan. Kita selamatkan kekayaan negara untuk rakyat kita,” pungkas Presiden.
Penyerahan aset rampasan negara kepada PT Timah Tbk. menjadi tonggak penting dalam penegakan hukum terhadap kejahatan ekonomi sumber daya alam.
Di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo, pemerintah menunjukkan keseriusannya tidak hanya menindak pelanggar hukum, tetapi juga memastikan hasilnya kembali untuk kemakmuran rakyat Indonesia.
Sumber : Setkab RI