Regalia News – Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, terus menunjukkan kedekatannya dengan masyarakat. Pada Malam Puncak dan Hiburan peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia, Sabtu (23/8), Lis hadir di tiga lokasi sekaligus, yakni Hangtuah Permai, Bukit Raya, dan Dompak.
Di setiap lokasi, Lis tidak sekadar hadir, tetapi larut dalam suasana kebersamaan. Ia menyapa warga, menyumbangkan lagu, serta ikut membagikan doorprize.
Kehadiran orang nomor satu di Tanjungpinang itu disambut antusias masyarakat yang telah menunggu sejak sore.
Ketua RT 4 Hangtuah Permai, Sugiarta, mengungkapkan rasa terima kasih atas kehadiran Wali Kota. Hal serupa disampaikan Ketua RW 11 Bukit Raya, Murdani, yang menilai kehadiran Lis menambah semarak acara. Warga Dompak juga menyambut hangat meski waktu sudah larut malam.
Dalam kesempatan itu, Lis menyampaikan apresiasi kepada seluruh warga yang kompak menyelenggarakan perayaan kemerdekaan,.
Sekaligus berterima kasih atas partisipasi masyarakat memasang bendera merah putih dan umbul-umbul di lingkungan masing-masing.
Semarak perayaan ini menunjukkan bahwa rasa cinta kepada NKRI masih hidup di setiap sanubari warga Tanjungpinang.
“Saya berterima kasih atas kekompakan, semangat nasionalisme, dan suasana yang semakin meriah berkat kibaran bendera serta umbul-umbul yang menghiasi setiap sudut kota,” ujar Lis.
Malam puncak itu pun menjadi bukti bahwa perayaan kemerdekaan tidak hanya sekadar hiburan, tetapi juga ruang mempererat kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.
Editor ; Abdullah
Sumber : Diskominfo