Regalia News – Polresta Barelang menggelar Sosialisasi Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Tindak Pidana Perdagangan Orang (PP-TPPO) di Aula Mapolresta Barelang, Selasa (26/8/2025),
Kegiatan dipimpin Kapolresta Barelang Kombes Pol Zaenal Arifin, S.I.K., dan dihadiri Karorenmin Stamaops Polri Brigjen Pol Puji Santosa, S.H., M.H. beserta tim dari Mabes Polri, Dalam sambutannya, Kombes Zaenal menegaskan komitmen jajarannya untuk mendukung penuh upaya pencegahan dan penindakan TPPO.
“Kami siap memperkuat sinergi dengan Polda maupun Mabes Polri agar penanganan kasus perdagangan orang lebih optimal,” ujarnya.
Sosialisasi turut dihadiri pejabat utama Polri di wilayah Kepulauan Riau, di antaranya Kapolres Anambas AKBP I Gusti Ngurah Agung Budiana Loka, S.I.K., M.H., Kapolres Natuna AKBP Novian Aries Efendie, S.H., S.I.K., M.M., M.Tr.Opsla, dan Kapolres Karimun AKBP Robby Topan Manusiwa, S.I.K., M.H.
Kehadiran mereka mencerminkan keseriusan jajaran Polri Kepri dalam menanggulangi TPPO yang kerap memanfaatkan jalur laut perbatasan.
Brigjen Pol Puji Santosa dalam arahannya menekankan pentingnya peningkatan kapasitas personel, Kepri merupakan wilayah strategis sekaligus rawan dijadikan jalur perdagangan orang, “Dibutuhkan langkah nyata dan sinergi antarinstansi untuk menekan angka kasus TPPO,” tegasnya.
Polresta Barelang bersama jajaran Polda Kepri berkomitmen memperkuat pengawasan wilayah perairan, jalur transportasi, serta memperluas edukasi masyarakat agar tidak mudah terjerat praktik perdagangan orang.
Melalui kegiatan ini, Polri berharap seluruh jajaran di Kepri lebih sigap, responsif, dan bersinergi dalam memberantas TPPO demi terciptanya keamanan dan ketertiban di kawasan perbatasan.
Sumber : Humas Polresta Barelang