Regalia News – Kepolisian Resor Batanghari melalui Satuan Samapta mengawal ketat proses penyerahan jenazah tersangka kasus pembunuhan atas nama Khairul kepada pihak keluarga pada Rabu malam, 2 Juli 2025. Pengamanan berlangsung di Dermaga Penyeberangan Desa Padang Kelapo, Kecamatan Maro Sebo Ulu, mulai pukul 21.45 WIB.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polres Batanghari AKP Nixon P. Bakara yang menurunkan enam personel, yakni Iptu Rustam Efendi, SH, Aiptu Rudi J.W, Bripka Angga Priyansah, Bripda M. Farhan Mahreza, Bripda Safrizal, dan Bripda Erza Wahyuda.
Pengamanan dilengkapi dengan satu unit mobil dinas D-Max, tiga pucuk senjata V5 dan V2 dengan amunisi hampa, karet, dan tumpul, lima set rompi antipeluru, serta alat penerangan lapangan.
“Pengawalan ini merupakan bagian dari prosedur pengamanan sekaligus bentuk penghormatan terakhir terhadap proses hukum yang telah dilalui tersangka,” ujar AKP Nixon.
Seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan kondusif. Jenazah diserahkan kepada keluarga tanpa kendala dalam suasana haru.
Sumber : Humas Polri