Regalia News – Polda Kepulauan Riau menggelar Penandatanganan Pakta Integritas dan Pengambilan Sumpah bagi panitia, orang tua, serta peserta Seleksi Penerimaan Siswa Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS) Tahun Anggaran 2026, Kamis (22/1/2026) di Gedung Anton Soedjarwo, Polda Kepri.
Kegiatan dihadiri oleh Karo SDM Polda Kepri Kombes. Pol. Andy Pramudya Wardana, S.I.K., M.M., M.A.P., CPHR, CBA., Kabid Dokkes Polda Kepri Kombes Pol. drg. Muhammad Zakir, S.H., M.H.
Serta perwakilan instansi eksternal, organisasi profesi, pengawas internal, ketua tim, dan panitia seleksi SIPSS.
Dalam amanat Kapolda Kepri Irjen. Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H., yang dibacakan Karo SDM, ditegaskan bahwa penandatanganan pakta integritas menjadi landasan moral bagi semua pihak untuk melaksanakan seleksi secara bersih, transparan, akuntabel, dan humanis (BETAH).
Karo SDM Polda Kepri menekankan pentingnya kesiapan fisik, mental, dan intelektual bagi peserta, sekaligus memberikan apresiasi atas partisipasi mereka.
Kepada orang tua dan wali, Kapolda mengingatkan untuk memberikan dukungan penuh dan tidak mudah percaya pada oknum atau calo yang menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu.
Polda Kepri menegaskan bahwa keberhasilan seleksi anggota Polri ditentukan oleh kemampuan diri sendiri, persiapan matang, dan latihan konsisten, bukan jalur tidak resmi.
Dengan dilaksanakannya penandatanganan pakta integritas dan pengambilan sumpah, Polda Kepri menegaskan komitmen pada seleksi yang objektif, transparan, dan bebas praktik percaloan, guna menghasilkan calon perwira Polri yang berintegritas dan profesional.
Sumber : Humas Polda Kepri