Regalia News – Sebanyak 115 anak dari PAUD, RA, kelompok bermain, satuan PAUD sejenis, dan taman penitipan anak se-Kota Tanjungpinang mengikuti lomba mewarnai yang digelar Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang di Aula SMPN 4 Tanjungpinang, Selasa (18/11/2025).
Kegiatan berlangsung dalam rangka memperingati Hari Pahlawan dengan tema “Berkarya dengan Warna Meneladani Pahlawan Menuju Kota Bima Sakti.” Acara dibuka oleh Bunda PAUD Kota Tanjungpinang, Yuniarni Pustoko Weni.
Dalam sambutannya, Yuniarni menyampaikan bahwa lomba mewarnai menjadi sarana pembentukan karakter dan pengenalan kreativitas sejak usia dini. Kegiatan ini juga dinilai dapat mengasah kemampuan motorik serta membantu anak belajar bersosialisasi.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang Teguh Ahmad Syafari melalui Kabid PAUD dan PNF, Nela Tri Hasrina, menjelaskan bahwa lomba berlangsung satu hari dengan dua rangkaian kegiatan, yakni mewarnai dan mendengarkan dongeng. Seluruh karya peserta dinilai oleh tiga dewan juri.
Pemenang lomba dibagi dalam tiga kategori. Untuk taman kanak-kanak, kelompok bermain, taman penitipan anak, dan satuan PAUD sejenis ditetapkan juara satu hingga harapan tiga.
Sementara kategori RA menetapkan juara satu hingga tiga. Para pemenang menerima piala, uang pembinaan, dan sertifikat.
Nela mengatakan kegiatan tersebut bertujuan menanamkan nilai kepahlawanan dan semangat nasionalisme sejak usia dini melalui media gambar dan warna.
Setelah proses penilaian, panitia mengumumkan pemenang, dan hadiah diserahkan secara langsung oleh Bunda PAUD Kota Tanjungpinang.
Sumber : Diskominfo
Eksplorasi konten lain dari https://regalianews.com
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

