Regalia News – Tepat pukul 00.00 WIB, Upacara Kehormatan dan Renungan Suci dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia digelar di Taman Makam Pahlawan Bukit Barisan, Jalan Sisingamangaraja, Kota Medan, Sabtu (17/8) dini hari.
Upacara berlangsung khidmat dan penuh makna, sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa.
Hadir dalam upacara tersebut Kapolda Sumut Irjen Pol. Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., bersama para Pejabat Utama Polda Sumut, Gubernur Sumatera Utara beserta jajaran Forkopimda, serta Pangdam I/BB dan jajaran.
Irjen Pol. Whisnu menegaskan, momen renungan suci menjadi pengingat bagi seluruh bangsa Indonesia, khususnya generasi muda, agar tidak melupakan pengorbanan para pahlawan.
“Semangat perjuangan para pahlawan akan selalu menjadi inspirasi bagi kita semua dalam menjaga persatuan dan membangun bangsa. Pengorbanan mereka adalah fondasi tegaknya NKRI, dan tugas kita hari ini adalah melanjutkan perjuangan itu dengan kerja nyata,” ujarnya.
Polda Sumut juga menegaskan komitmennya untuk menjaga keamanan, ketertiban, serta memperkuat sinergi dengan seluruh elemen bangsa dalam mewujudkan Indonesia yang maju dan berdaulat.
Upacara ini menjadi momentum refleksi bahwa semangat para pahlawan tidak akan pernah padam, melainkan terus hidup dalam setiap langkah pembangunan bangsa.
Sumber : Humas Polda Sumut