Regalia News — Suasana khidmat menyelimuti Markas Polda Jawa Barat, Ratusan peserta dari unsur TNI, Polri, Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, komunitas ojek online, hingga elemen masyarakat lainnya berkumpul dalam doa bersama memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H.
Kapolda Jabar Irjen Pol Rudi Setiawan S.I.K., S.H., M.H. dalam sambutannya menegaskan bahwa peringatan Maulid Nabi bukan sekadar seremonial, melainkan momentum untuk meneladani akhlak Rasulullah yang membawa risalah Rahmatan Lil ‘Alamin.pada Minggu (7/9/2025) malam.
“Nabi Muhammad SAW hadir di tengah masyarakat dengan membawa risalah rahmatan lil ‘alamin, menjadi pembawa kedamaian, keadilan, serta menegakkan amar ma’ruf nahi munkar,” ujarnya.
Rudi juga menyinggung kondisi bangsa yang belakangan diwarnai aksi demonstrasi. Ia menilai hal itu bagian dari dinamika demokrasi, namun masyarakat tetap dituntut menghadirkan kedamaian dan mengedepankan dialog.
“Dalam kondisi tersebut, kita dituntut meredam emosi, mengedepankan dialog, serta meneladani Nabi Muhammad SAW dalam membangun persaudaraan, menegakkan keadilan, dan menciptakan kedamaian,” tegasnya.
Kapolda menambahkan, Polda Jabar bersama TNI, Forkopimda, tokoh agama, dan elemen masyarakat berkomitmen memperkuat sinergi menjaga stabilitas dan keamanan.
“Dengan semangat itu, kami berkomitmen memperkuat sinergi, menjaga stabilitas, dan menghadirkan rasa aman di tengah masyarakat. Kita percaya, dengan meneladani akhlak Rasulullah, insya Allah bangsa kita akan semakin damai, rukun, dan maju,” tutup Rudi.
Sumber : Humas Polda Jabar
0 comment
https://shorturl.fm/kSsC5