Wali Kota Tanjungpinang Hadirkan Perspektif Strategis dalam Rakornas Pembahasan RUU Daerah Kepulauan

Dalam forum tersebut, Lis menyampaikan apresiasi terhadap langkah DPR RI dan pemerintah pusat yang mulai mempercepat pembahasan RUU Daerah Kepulauan — sebuah regulasi yang telah lama ditunggu oleh daerah-daerah berkepulauan untuk memperkuat tata kelola pembangunan pesisir dan laut.Jakarta, Selasa (2/12).

Selama ini kami menghadapi kesenjangan fiskal yang serius karena formula anggaran negara hanya berbasis daratan dan jumlah penduduk, tanpa menghitung luas laut dan banyaknya pulau,” ujar Lis.

    Related posts

    Pemakaman Istri Mantan Kapolri Hoegeng Digelar Secara Kebesaran Polri

    Kajati Sulsel Hadiri Rakornas 2026, Tegaskan Komitmen Kawal Program Prioritas Presiden

    Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Perjuangkan Kemerdekaan Palestina lewat Board of Peace

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Read More