Regalia News – Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah menghadiri acara pisah sambut Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Bintan dari Kolonel Laut (P) Dr. Eko Susanto, S.E., M.M. kepada Letkol Laut (P) Wityuda Timortimur Suratmono, MPM.
Kegiatan tersebut digelar di Sei Enam Restaurant, Jalan Usman Harun, Teluk Keriting, Kamis (19/12/2025) malam.
Acara berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan. Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Wali Kota Tanjungpinang Raja Ariza, Sekretaris Daerah Kota Zulhidayat.
Para staf ahli, asisten, kepala perangkat daerah, Ketua DPRD Kota Tanjungpinang Agus Djurianto, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kota Tanjungpinang.
Dalam sambutannya, Wali Kota Lis Darmansyah menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Kolonel Laut (P) Dr. Eko Susanto atas dedikasi dan sinergi yang telah terjalin erat bersama Pemerintah Kota Tanjungpinang selama menjabat Danlanal Bintan.Kamis (19/12/2025) malam.
Atas nama Pemerintah Kota Tanjungpinang, kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Kolonel Laut (P) Eko Susanto.
“Beliau bukan hanya mitra strategis, tetapi juga sahabat dalam berbagai agenda pemerintah daerah. Sinergitas yang dibangun sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujar Lis.
Lis menambahkan, Kolonel Eko merupakan salah satu unsur FKPD yang sangat aktif mendukung berbagai kegiatan Pemko, mulai dari operasi lapangan, kegiatan sosial, hingga penanganan kondisi kedaruratan.
“Kami bangga dan sangat terbantu dengan peran aktif beliau. Semoga di tempat tugas yang baru, Bapak Eko senantiasa diberikan kelancaran dan kesuksesan,” tuturnya.
Pada kesempatan yang sama, Lis juga menyambut Danlanal Bintan yang baru, Letkol Laut (P) Wityuda Timortimur Suratmono.
Kami menyambut dengan tangan terbuka kehadiran Bapak Letkol Laut (P) Wityuda Timortimur Suratmono. Selamat bergabung dalam sinergitas TNI bersama Pemko Tanjungpinang.
“Kami berharap kerja sama dan hubungan baik yang telah terbangun dapat terus dilanjutkan,” kata Lis.
Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kota Tanjungpinang siap bersinergi dalam menjaga keamanan laut, mendukung pembangunan daerah, serta memperkuat stabilitas wilayah Kepulauan Riau, khususnya Kota Tanjungpinang.
Sementara itu, Kolonel Laut (P) Dr. Eko Susanto dalam pesan perpisahannya menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kerja sama yang diberikan oleh Pemko Tanjungpinang selama masa tugasnya.
“Kolaborasi yang terjalin selama ini menjadi pengalaman yang sangat berharga bagi saya. Hubungan baik ini akan selalu saya kenang meskipun bertugas di tempat yang baru,” ujarnya.
Danlanal Bintan yang baru, Letkol Laut (P) Wityuda Timortimur Suratmono, MPM, menyatakan kesiapan untuk melanjutkan dan memperkuat sinergi yang telah dibangun.
“Kami siap bersinergi dan mendukung program-program Pemko Tanjungpinang, baik dalam bidang keamanan laut, sosial kemasyarakatan, maupun agenda strategis lainnya demi kemajuan daerah,” tegasnya.
Acara ditutup dengan doa bersama, penyerahan cendera mata, serta ramah tamah antara jajaran Pemerintah Kota Tanjungpinang dan unsur FKPD.
Sumber : Diskominfo